KLINIK-BAVARIA

Unsere Berufsfachschule

Die staatlich anerkannte Berufsfachschule für Gesundheits- und Krankenpflege am Fach und Privatkrankenhaus KLINIK BAVARIA Kreischa wurde 2013 eröffnet. Unsere Berufsfachschule baut auf der Tradition der Krankenpflegeausbildung an der KLINIK BAVARIA in den Jahren 1994 - 1999 auf.
Die Berufsfachschule befindet sich im Gebäude der KLINIK BAVARIA Zscheckwitz, in Kreischa bei Dresden. Die Schulräume sind innovativ und mit modernsten Medien ausgestattet.

Jedes Jahr startet unsere Ausbildung im März und September mit ca. 24 Auszubildenden. Dadurch ermöglichen wir in unserer Berufsfachschule eine persönliche Atmosphäre und ein sehr gutes Lernklima, getreu dem Motto: „Jeder kennt Jeden“.

Im Fach- und Privatkrankenhaus KLINIK BAVARIA Kreischa mit 130 Intensivpflegepatienten erfolgt die spezialisierte Weiterbehandlung und Therapie von chronisch-kritisch Kranken mit Beatmungspflichtigkeit, Dialysepflicht oder Wundheilungsstörungen. Auch das direkt angebundene Rehabilitationszentrum KLINIK BAVARIA Kreischa ist als Schwerpunktzentrum der medizinischen Rehabilitation mit seinen verschiedenen Fach- und Funktionsabteilungen etabliert. Mehr Informationen

Die Anbindung unserer Berufsfachschule zum Fach- und Privatkrankenhaus KLINIK BAVARIA Kreischa, sowie dem Rehabilitationszentrum ermöglicht unseren Auszubildenden eine einzigartige und sehr umfassende Ausbildung in Theorie und Praxis. Der überwiegende Teil der praktischen Ausbildung wird im Fach- und Privatkrankenhaus der KLINIK BAVARIA Kreischa sowie im Rehabilitationszentrum der Klinik Bavaria Kreischa absolviert.

Neben der Ausbildung zum/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in bietet die KLINIK BAVARIA noch die Ausbildungsrichtungen Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie in Kreischa an.

Fachabteilungen:

• Orthopädie und Traumatologie